Представители Роскомнадзора намерены бороться с такими популярным соцсетями как: Twitter, Google и Facebook и уже пригрозили им санкциями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой газету "Известия"

Претензии к соцсетям у Роскомнадзора появились после того, как в некоторых публикациях велась открытая война против России и соответственно дезинформация общества. Глава ведомства Александр Жаров, потребовал от них не нарушать российское законодательство.

Глава Роскомнадзора пояснил, что если соцсети продолжать совершать противоправные действия, то в их отношении будут приняты санкции, которые подразумевают штрафы и блокировку страниц.

Ранее письма в Google, Facebook и Google направил заместитель руководителя Максим Ксензов, указавший, что компании нарушают положения российского закона о блогерах. В частности они не предоставили запрошенные ведомством данные о суточной посещаемости ряда страниц.

Независимый юрист Антон Богатов, комментируя заявление Роскомнадзора, указал, что взыскать средства с американских компаний Facebook и Twitter будет сложно. Деньги можно будет получить лишь с агентов, которые собирают с них деньги за рекламу.