160074_detskaya_stomatolgiya.jpg

В городе Благовещенск Амурской области местная жительница отсудила у стоматологов более 600 тысяч рублей. Суд признал работу врачей некачественной и обязал клинику вернуть пациентке деньги за лечение. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Амурскую правду».

Судебные тяжбы между клиникой и пациенткой длились два года. После неудачного лечения в Китае, женщина обратилась к стоматологам по месту жительства. В итоге гражданке установили 15 коронок. Однако боль не только не прошла, но и стала усиливаться.

Женщина несколько раз жаловалась лечащему врачу, и в адрес клиники, однако все, что предложили сотрудники стоматологии – вернуть лишь деньги за сами протезы. При этом пациентка должна была подписать документ, утверждающий, что клиника не несет ответственности за повреждения зубов при снятии коронок. В итоге женщине пришлось обратиться в другую клинику, где за исправление ошибок прежнего врача взяли 258 тысяч рублей.

После лечения пациентка обратилась в суд. На очередном заседании судья обязал первую клинику расторгнуть договор на оказание стоматологических услуг и взыскать с организации 123 900 рублей. Кроме того, также была взыскана неустойка в размере 10 000 рублей, компенсация морального вреда в сумме 15 000 рублей, убытки - 258 050 рублей, штраф — 203 475 рублей, расходы по оплате услуг нотариуса по оформлению доверенностей — 1 800 рублей, на оплату услуг представителя — 3 000 рублей. Общая сумма компенсации составила 615 225 рублей.

Фото: www.stomatlife.ru