Коллектив Приморского театра оперы и балета выступил в Доме культуры посёлка Врангель. На благотворительном концерте для ветеранов прозвучали сочинения Петра Ильича Чайковского. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

По словам художественного руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко, такие выезды очень важны для развития культуры в крае. "Впервые в истории края в этом посёлке выступил профессиональный симфонический оркестр, люди, не выезжая в другой город, смогли в живую услышать музыку Петра Ильича Чайковского. И это всего лишь одна из тех акций, из которых состоит наш вклад в юбилей великого русского композитора и юбилей великой русской Победы!" - сказал Антон Лубченко.

Зрители тепло приняли выступление коллектива и провожали музыкантов долгими овациями. Произведения, исполненные в этом концерте, - увертюра-фантазия "Гамлет" и Симфония № 2 ("Малороссийская") - будут представлены во Владивостоке в рамках музыкального фестиваля "Чайковский-175", который откроется 30 мая. В программе этого фестиваля также будут исполнены балетные и оперные произведения композитора, романсы и другие камерные сочинения, симфонии. Подробную информацию о программе фестиваля и приобретении билетов можно получить по телефону 200-15-15, в кассах и на сайте театра primopera.ru.

Напомним, что симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета дважды ездил с гастролями по краю в рамках фестиваля "Приморский ключ". В прошлом году коллектив Русского оперного дома посетил 14 городов и посёлков Приморья, во многих из них музыку в живом исполнении оркестра слышали впервые.

Фото: www.classicalmusicnews.ru