В бухте Муравьиная Приморского края 22 мая состоится торжественная церемония закладки первого камня комплекса игорной зоны «Приморье» Naga Entertainment City (Город Развлечений Naga). Мероприятие пройдёт в рамках Тихоокеанского туристского форума, который состоится с 21 по 23 мая во Владивостоке. В церемонии примут участие первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев и генеральный директор Naga Corp Ltd Лип Кенг Чен, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора департамента по туризму Приморского края Константина Шестакова, это событие является значимым как для самой игорной зоны, так и для всего Приморского края. «Naga Corp Ltd - это высокопрофессиональная международная команда, которая предоставляет Приморью шикарные инвестиции. Данное мероприятие является подтверждением их намерений по созданию игорной зоны «Приморье»», - подчеркнул Константин Шестаков. Работы по созданию комплекса будут начаты уже этой осенью.

Отметим, что общий объём инвестиций составит 350 миллионов долларов. Название будущего комплекса, Naga Entertainment City (Город Развлечений Naga), по мнению проектировщиков, символизирует богатство, величие и неразрывную связь с морским берегом.

Развитие комплекса предполагается вести в четыре этапа. По окончанию строительства его площадь составит более 200 квадратных километров.

В развлекательном комплексе разместятся гостиницы, несколько казино, рестораны, магазины, крытый бассейн и оздоровительный центр. Отдельно будет благоустроена прибрежная зона с пляжным баром и прокатом оборудования для отдыха на море. Также на участке, помимо гостиницы, будет находиться комплекс вилл класса «люкс».

«Мы хотим создать в Приморье развлекательный курорт, сопоставимый по своим масштабам с комплексами в Макао и Лас-Вегасе», - отметил ранее президент Naga Corp Чен Лип Кеонг на встрече с главой региона Владимиром Миклушевским.

Мероприятие пройдёт в рамках Тихоокеанского туристического форума, который состоится с 21 по 23 мая на острове Русский. Ожидается, что за три дня площадки мероприятия посетят около 25 тысяч человек. Участниками XIX Тихоокеанской международной туристской выставки PITE в рамках форума станут 288 компаний из Приморья, других регионов России и зарубежных стран.

«Нужно увеличить в десятки раз турпоток из стран АТР во Владивосток. Интерес к путешествиям по России высказали все страны АТР. В этом году Тихоокеанский туристический форум приобретает другие рамки. Оно станет более масштабным - включит в себя выставку PITE, конгресс по вопросам развития туризма в Приморье. Будет проведён праздник День путешественника», - сказал вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.