В городе Находка под суд пойдут пять местных жителей, которые организовали фирму досуга, где работали несовершеннолетние девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

На скамье подсудимых окажутся трое мужчин и две женщины. Последние исполняли роли диспетчера и уборщицы в то время, как мужчины занимались поисками подходящих жриц любви, а также подвозили девушек к клиентам. При этом граждане вовлекали в занятие проституцией даже несовершеннолетних девочек. Выйти из порочного круга девочкам было невозможно – за малейшую провинность их жестоко избивали и штрафовали.

В мае 2014 года, одна из девушек самовольно ушла из притона, но ее разыскали. Когда хозяин жилища отказался впустить в квартиру нежданных гостей, злоумышленники взломали дверь и, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в квартиру, где находилась «сотрудница». Во время незаконного вторжения в жилище один из обвиняемых открыто похитил деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: newsbabr.com