Правительство РФ утвердило распределение в 2015 году субсидий в размере 458,76 млн рублей на финансирование мероприятий в рамках инициативы "Наша новая школа". Субсидии распределяются для 21 субъекта Федерации. Текст документа размещен в среду на сайте кабмина, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Субсидии предоставляются в целях обеспечения деятельности стажировочных площадок по двум направлениям: распространение моделей государственно-общественного управления образованием и поддержка программ развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования; обучение и повышение квалификации педагогических и управленческих работников системы образования по государственно-общественному управлению образованием", - отмечается в сопроводительной справке.

"Принятое решение будет способствовать модернизации регионально-муниципальных систем дошкольного образования, распространению моделей государственно-общественного управления образованием, а также повышению квалификации педагогических и управленческих работников по государственно-общественному управлению образованием", - отмечается на сайте кабмина.

В 2011-2013 годах субсидии направлялись на поддержку деятельности 48 стажировочных площадок в 36 субъектах Федерации, в том числе по модернизации муниципальных систем дошкольного образования и по распространению моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество образования.

Всего в 2011-2013 годах стажировку прошли более 50 тыс. педагогических работников и специалистов свыше 2 тыс. муниципальных образований России (80% от общего количества муниципалитетов).

В 2014 году начался второй этап проекта, для реализации которого на конкурсной основе отобрали 21 регион. Цель второго этапа - распространение моделей государственно- общественного управления образованием. В 2014-2015 годах планируется обучить и повысить квалификацию 24 тыс. работников системы образования.