На набережной Цесаревича во Владивостоке, 22 мая, пройдет грандиозный морской бал в духе 19 века. Для всех пришедших будут играть музыканты, художники выйдут рисовать портреты выпускников, на свежем воздухе, а танцоры устроят мастер-класс. Об этом заявил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, сообщает ИА «Дейта».

Бал состоится в день, когда во Владивостоке прозвучат «Последние звонки» в школах. Как рассказал Константин Шестаков, такой бал планируется сделать традиционным и ежегодным.

«В Санкт-Петербурге в день, когда в школах звучат последние звонки, проходит бал «Алые паруса». Мы хотим, чтобы и у наших школьников, которым предстоит вступить во взрослую жизнь, была возможность потанцевать у моря рядом с белыми парусами», - сказал он.

На танцевальное мероприятие приглашаются все желающие, вне зависимости от дресс-кода. Помимо танцев, будут организованы экскурсии на учебное парусное судно «Надежда». Каждые 20-30 минут, по мере наполнения экскурсионных групп, с Набережной на 30 причал экскурсовод будет уводить на «Надежду» всех желающих.

В это время студенты художественного колледжа будут рисовать людей, а "Союз художников" организует выставку своих картин, передающих атмосферу морского города.

Отметим, что морской бал пройдет в рамках Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo» (PITE), которая пройдет на базе ДВФУ с 21 по 23 мая.