Полицейские Великобритании арестовали 9 человек, среди которых три пенсионера. Их обвиняют в ограблении хранилища Hatton Garden Safe Deposit Ltd в стиле голливудского фильма «Одиннадцать друзей Оушена», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на The Independent.

Правоохранительные органы страны отмечают, что дело о похищении драгоценностей из хранилища на 100 миллионов фунтов стерлингов может стать крупнейшим в истории Великобритании.

В операции по задержанию злоумышленников принимали участие более 200 офицеров. Спецоперация проводилась в Лондоне и Кенте. Сотрудники правоохранительных органов задержали 9 человек, трое из которых пенсионеры. Среди задержанных 76-летний продавец подержанных автомобилей Брайан Ридер, его 50-летний сын Пол из компании Pentire Cars, а также еще два пенсионера 67 и 74 года. Остальным задержанным 58, 48 и 59 лет.

Задержание подозреваемых проводилось в их доме в городе Дартфорд, там же были обнаружены все драгоценные камни, которые предположительно были украдены.

Несмотря на это полицейские отмечают, что в настоящее время пока рано говорить о том, получат ли пострадавшие свое имущество обратно, но, по словам источника, это может произойти, если истинные владельцы будут установлены.

Напомним, что ограбление произошло в Лондоне в начале апреля 2015 года. Злоумышленники выкопали тоннель под хранилищем. После чего они отключили сигнализацию и вынесли все драгоценности. Всего было вскрыто около 300 ячеек, часть из которых принадлежали богатейшим людям страны.

Фото: www.zamkidveri.com