160195_ispravitelnaya-koloniya.jpg

В Приамурье в ИК -32, которая расположена в селе Возжаевка, 32 осужденных пытались покончить жизнь самоубийством. О массовом членовредительстве стало известно в минувшую среду, 20 мая. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Амурской области.

По словам сотрудников пресс-службы правоохранительного органа, все осужденные были привлечены привлеченные к дисциплинарной ответственности и содержащиеся в штрафном изоляторе со строгим отбыванием наказания.

Причиной для беспорядков стало применение силы и специальных средств к одному из осужденных. По словам сотрудников ГУФСИН, он не возвращаться в камеру штрафного изолятора, из которой его вывели в прогулочный дворик, чтобы отремонтировать освещение. К другим осужденным сотрудники ИК физическую силу не проявляли.

Стоит отметить, что всем 32 человекам медики оказали первую медицинскую помощь.

«Обстановка в ИК-2 контролируемая и управляемая, пищу принимают все осужденные, учреждение работает в штатном режиме. По факту происшествия проводится служебная проверка», - добавили представители УФСИН.

В колонию выехали руководители регионального УФСИН, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Для работы с осужденными приглашены представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области.

Фото: www.imenno.ru