160211_ikra.jpg

В Приморье в икре минтая, произведенной одним из местных предприятий, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Из оборота пришлось исключить более 15 тонн «лакомства». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по приморскому краю и Сахалинской области.

Продукция не прошла лабораторный контроль. Эксперты выявили в икре бактерии группы кишечной палочки, а также 15,2 тонны продукции не прошли тест и по показателю уровня КМАФАнМ (бактериальная обсемененность) – он оказался превышен в 26 раз.

Более того, в самом минтае, добытом компанией Хасанского района, обнаружены гельминты. Если употребить такую рыбу без длительной термической обработки, то это может вызвать заражение человека этими паразитами. Таким образом, партия минтая весом в 300 тонн признана не соответствующей существующим санитарным и гигиеническим требованиям.

Фото: retsepty-s-foto.ru