Руководитель фракции «ЛДПР» Владимир Жириновский предложил распустить Госдуму в июне 2016 года для того, чтобы выборы в нижнюю палату парламента были перенесены с декабря на сентябрь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Forbes.

По словам либерал-демократа, если Госдума будет распущена в 2016 году, то глава России должен будет вынужден издать указ о проведении парламентских выборов 11 сентября.

Отметим, что в качестве альтернативы Жириновский предложил внести поправку в закон о выборах депутатов, прописав в нем, что голосование проходит в единый день голосования — второе воскресенье сентября.

«Окончательное решение будет принято к концу 2015 года, а решение о самороспуске Думы будет принято в июне 2016 года. Это уже техническая процедура», — сказал парламентарий.

Напомним, что в минувший вторник, 19 мая, депутатов уведомили о возможном переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Инициатива о переносе дате выборов принадлежит фракции «ЛДПР».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, заявил, что дискуссия о возможном переносе парламентских выборов идет в Госдуме. «Мы не являемся частью этой дискуссии», — сказал Песков.

Фото: zn.ua