160246_img_5340.jpg

Во Владивостоке стартовал первый Тихоокеанский туристский форум, главным событием которого стало открытие 19-ой туристской выставки PITE. Форум станет важной коммуникационной площадкой - в течение трех дней гости и участники мероприятия смогут обменяться мнениями и увидеть последние достижения туристской отрасли стран АТР, сообщает ИА "Дейта".

"Мы хотим непросто показать продукт, но и дать возможность обменяться мнениями", - сказал в ходе церемонии открытия Форума губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

Он отметил необходимость дальнейшего развития сервиса, качества услуг в туристской отрасли. Губернатор отдельно отметил, что Приморье должно стать настоящей точкой притяжения для туристов со всего Азиатского-Тихоокеанского региона.

"Мы хотим сделать из Приморья точку притяжения. И к этому есть множество причин. Первая причина - это уникальная природа Приморья, здесь можно увидеть сразу несколько климатических зон. Это муссонно-пассатный климат на юге, континентальный с уссурийской тайгой на севере. Вторая вещь - это собственно Владивосток с его Владивостокской крепостью, мостами, театрами, музеями. Немаловажная вещь - это наша европейская культура. Наши соседи из стран АТР очень заинтересованы в познании чужой для них культуры. И именно Приморье, Владивосток, для них является ближайшим ее источником", - сказал Владимир Миклушевский. 

Выставка PITE - 2015 продлится до 23 мая. За это время, помимо ряда официальных мероприятий, пойдут праздники и для горожан - это морской бал на паруснике Надежда и День путешественника на острове Русский.