В городе Уссурийск окончилось слушание уголовного дела по факту вовлечения в занятие проституцией, а также в организации борделя. Трое местных жителей получили реальные сроки. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Как стало известно, 51-летний житель Уссурийска вместе с двумя товарищами организовал фирму досуга. Мужчина лично занимался подбором кадров, проводил собеседование с претендентками, обещая достойный заработок, безопасность, предоставление иногородним девушкам квартиры для проживания на период работы. Руководитель фирмы нанял водителей, которые развозили девушек по заявкам, поступающим от администраторов гостиниц и саун на территории города.

Зарплата девушкам выплачивалась в зависимости от отработанного времени, остальные деньги делились между сообщниками.

При этом фирма досуга процветала около 3 лет, а от заказов не было отбоя. В 2014 году организаторов борделя задержали полицейские.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, доказывающие причастность обвиняемых к совершению преступления против нравственности: допросы, очные ставки, обыски, выемки документов, предъявление для опознания, и судебные экспертизы.

За организацию и вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой с применением насилия суд приговорил лидера группы к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двух членов группы к 4 годам 9 месяцам и 4 годам и 10 месяцам лишения свободы соответственно.

Фото: www.mobilmusic.ru