160233_gornostay.jpg

Во Владивостоке суд рассмотрит громкое дело о мошенничестве при строительстве полигона ТБО.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре России. Отметим, что в скандале замечен экс-глава ООО "Первая игровая компания Востока" Олег Дроздов.

Еще в июне 2013 года сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю утвердили заключение по делу о хищении денежных средств в особо крупном размере, совершенном при строительстве полигона ТБО. Выяснилось, что при строительстве полигона бытовых отходов в районе поселка Рыбачий (Горностай) было похищено 300 миллионов рублей.

На данный момент обвинения предъявлены двум лицам: непосредственному исполнителю преступления (действия которого квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ) и его пособнику (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Данное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

При этом из основного уголовного дела материалы в отношении неустановленных лиц, оказавших пособничество хищению, выделено в отдельное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

ИА «Дейта» напоминает, что Олега Дроздова выпустили из тюрьмы в октябре прошлого года по залог в 30 миллионов рублей.

Уголовное прошлое повлияло разве что на репутацию предпринимателя, но никак ни на его «послетюремное» будущее: Олег Дроздов оставил при себе 15 процентов акций компании ООО «ПИКВ» и порядка 22 миллионов долларов. Таким образом, еще не начав функционировать, компания, уставной капитал которой некогда составлял 10 тысяч рублей, принесла первому учредителю миллионы долларов.

Стоит отметить, что ООО «Первая игровая компания Востока», несмотря на все события, связанные с начальством, не только не прекратила своего существования, но и провела реорганизацию.

Как ранее сообщал «КоммерсантЪ», еще находясь под арестом в 2014 году, приморский предприниматель Олег Дроздов примерно за 21,7 миллионов долларов продал 15% «Первой игровой компании Востока» гонконгскому игорному магнату Лоуренсу Хо и тайваньской компании Firich.

Фото: sdelanounas.ru