160242_zemlya-leoparda-na-vystavke-pite.jpg

XIX Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Exро (PITE) 21 мая открылась в кампусе ДВФУ на острове Русский. Отдельный раздел выставки посвящен национальному парку «Земля леопарда» - одному из брендовых туристических мест Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на нацпарк «Земля леопарда».

Выставка PITE является самой большой площадкой в Дальневосточном федеральном округе для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году участие в ней принимают около 300 российских и зарубежных организаций. Одна из основных задач выставки - популяризация туристской привлекательности регионов Российской Федерации для привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма.

Хасанский район Приморья на выставке PITE в том числе представляет «Земля леопарда». Посетителей экспозиции встречает сотрудник национального парка в костюме пятнистого хищника. Всем желающим он рассказывают о самой редкой крупной кошке мира – дальневосточном леопарде, - подчеркивая, что в России он обитает только в Приморском крае. При этом у стенда нацпарка каждый может узнать о туристическом маршруте по местообитаниям редкой кошки – «Тропой леопарда».

«В настоящее время территория «Земли леопарда» активно исследуется с точки зрения рекреационного развития национального парка, - говорит Валентина Пичугина, руководитель отдела экопросвещения ФГБУ «Земля леопарда». – В скором времени планируется запуск второй экологической тропы, а в перспективе – создание еще нескольких. Поэтому участие в такой выставке особенно актуально для нас в связи с необходимостью найти партнеров в туристской сфере, которые смогли бы грамотно подойти к организации туристического потока и распространению информации внутри целевой аудитории».

Увидеть красоты «Земли леопарда» посетители PITE могут уже заранее, посмотрев видеоролики о национальном парке. Их показ в постоянном режиме ведется на большом экране у экспозиции Хасанского района.

Вместе с тем посетители выставки смогут своими глазами увидеть, каким образом ученые получают основную информацию о дальневосточных леопардах. Для этого на площадке «Земли леопарда» работает профессиональная фотоловушка. Как и в лесу, она снимает все движущиеся перед ней объекты. Однако в этот раз на ее карту записываются изображения не леопардов и тигров, а посетителей выставки. При этом каждый из них может увидеть себя на снимках, сделанных такой камерой.

Приглашаем всех посмотреть экспозицию национального парка «Земля леопарда» на выставке PITE в спортивном корпусе S ДВФУ. Режим работы выставки: 21, 22 мая с 10.00-18.00, 23 мая (суббота) 10.00-16.00. Вход свободный.