В ночь на субботу юг Дальнего Востока будет находиться в тыловой части циклона, смещающегося с севера Хабаровского края в район Татарского пролива, а днём – под влиянием поля повышенного атмосферного давления. Ночью пройдут небольшие, на севере края умеренные дожди. Температурный фон в ночные часы повысится по сравнению с предыдущей ночью на 2-4 градуса и составит +8…+13 °С, местами +1…+6 °С. Днем в южной половине края осадки маловероятны, на севере есть вероятность выпадения небольших кратковременных дождей. Погода в дневные часы будет солнечной и по-летнему жаркой. Воздух прогреется до +23…+30 °С, на севере центральных районов будет прохладней +16…+21 °С. Сообщает Примпогода.

Во Владивостоке в конце дня в пятницу возможен небольшой грозовой дождь, днём в субботу без осадков. Температура воздуха ночью +11…+13 °С; день обещает быть самым тёплым в нынешнем мае — столбик термометра поднимется до +23…+25 °С.

В ночь на воскресенье на фоне поля повышенного атмосферного давления осадки в Приморье не ожидаются. Ночные температуры воздуха останутся без изменения. Днем на погоду края будет оказывать влияние очередной циклон из Китая, который вечером приблизится к северо-западным границам Приморья. Юго-западными ветрами начнет выноситься теплая воздушная масса с центральных районов Китая. Дневные температуры воздуха прогнозируются в континентальной части +24…+33 °С, в прибрежных районах +13…+18 °С. На севере Приморья в конце дня возможен небольшой дождь.

Во Владивостоке 24 мая переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный, днём юго-восточный сильный. Температура воздуха ночью +10…+12 °С, днем +15…+17 °С.