160281_igor-pushkarev.jpg

Во Владивостоке стартовал Тихоокеанский туристский форум. Сегодня, 21 мая, в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоялось его открытие. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, первый секретарь Коммунистической партии Китая в провинции Цзилинь Баинь Чаолу, генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Зуй Тхи, ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец и другие официальные лица. 

/media/images/pisya.width-800.jpg

«Владивосток на протяжении всей своей биографии был и остается уникальной точкой притяжения миллионов людей из разных стран мира. Нам есть, чем удивить гостей. Мы и сами, живущие здесь, не перестаем удивляться каждый день, насколько красив наш город и какие грандиозные перемены в нем происходят. Мы сохраняем неповторимый исторический облик Владивостока – европейского города в Азии. Но при этом мы развиваем и всегда присущий Владивостоку новаторский дух, динамизм, стремление к переменам. Уверен, выставка сблизит нас еще больше. Желаю вам успешной работы, плодотворных контактов, выгодных контрактов и новых ярких, приятных впечатлений. Владивосток приглашает и всегда ждет вас!», - отметилИгорь Пушкарёв.

«Здесь умеренный и мягкий климат, красивые пейзажи и добрые, сильные духом люди. У себя в Китайской Народной Республике мы тоже уделяем большое внимание туризму. Ведь индустрия туризма – это мост и звено дружбы между регионами и странами. Уверен, что наше взаимодействие будет только укрепляться и расти. - отметил г-н Баинь Чаолу. – От имени 27 млн. человек - населения Цзилинь - приглашаю вас путешествовать в нашу страну и в нашу провинцию. Надеюсь, вам понравится, и у вас останутся теплые впечатления».

/media/images/pisya-3.width-800.jpg

В рамках форума проходит XIX Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE).В ней принимают участие 288 компаний. Это представители туристического рынка Приморского края и других регионов России, а также популярных туристических центров за рубежом, среди которых Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд, Гуам, Сингапур, Северные Марианские острова, Чехия и многие другие.

Тихоокеанский туристский форум будет длиться во Владивостоке до 23 мая. В рамках форума пройдут конкурсы, лекции, мастер-классы известных тренеров, научные конференции и семинары по актуальным вопросам развития туротрасли.

Фото: администрация города Владивостока.