В рамках туристской выставки PITE-2015 состоялся круглый стол на тему «Развитие туристско-рекреационной деятельности на территории Приморского края». На мероприятии собрались эксперты в области событийного туризма, представители различных организаций, имеющий ценность для развития туризма в Приморье, сообщает ИА "Дейта".

Участники заседания отметили необходимость развития уже имеющихся и появления новых объектов событийного туризма. Под событийным туризмом понимается появление мероприятий, объектов, которые будут генерировать события, интересные гостям из разных стран. К подобным мероприятиям и объектам можно отнести недавно отгремевшую во Владивостоке Студенческую весну, различные приморские музеи и театры, СТК «Приморское кольцо», «Pacific style week» и многое другое.

По словам доцента кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента ДВФУ Ирины Кушнарёвой, очень важно в этом плане открытие приморского Океанариума и гостиниц Hyatt. Что интересно, строительство обоих этих объектов связано со скандалами и их открытия ждут не только сотрудники туристской сферы, но и чиновники, и депутаты как регионального, так и федерального уровня.

Замдиректора департамента туризма Приморского края Владимир Щур отметил необходимость консолидации усилий в развитии событийного туризма в Приморье. В среднем, туристы в Приморье, по его словам, тратят 268 долларов в день, что дает ощутимую "прибавку" к краевому бюджету и, тем самым, показывает необходимость развития туризма в Приморье в целом и событийного туризма в частности.