Туристическая отрасль испытывает кадровый голод в Приморье, а исправить ситуацию может талантливая и целеустремлённая молодёжь. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию молодёжного предпринимательства в сфере туризма, который прошёл в рамках Тихоокеанской туристской выставки PITE, сообщает ИА «Дейта».

Молодые приморские предприниматели представили экспертному совету несколько бизнес-планов по развитию туристического бизнеса в регионе. Основная часть выступающих сделала акцент на то, что основной поток туристов останавливается именно во Владивостоке, обделяя вниманием не менее привлекательные муниципальные районы: Лесозаводский, Кировский, Шкотовский, Красноармейский и другие.

«Туризм – одна из тех несложных отраслей, где не требуются большие финансовые и кадровые вложения. В первую очередь, их могут сделать молодые люди – у них задора больше, да и возможностей больше. Тот множественный спектр продуктов, который нужно придумать, начиная от каких-то спелеологических спусков и заканчивая сплавами по горным рекам, в жизнь воплотить может только молодёжь», - отметил президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.

Напомним, туристская выставка PITE 2015 стартовала во Владивостоке в четверг, 21 мая. Мероприятие продлится до 23 мая – за эти три дня планируется привлечь около 25 тысяч посетителей, что почти на 10 тысяч больше показателя прошлогодней выставки.

Целью выставки является популяризация туристской привлекательности Приморского края для привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма. По словам организаторов, Владивосток должен стать транзитным проводником для азиатских туристов в регионы России.