160349_stroitelstvo-chm_2022.jpeg

В Катаре в 2014 году при строительстве объектов чемпионата мира по футболу-2022 погибло более 400 рабочих,сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

В отчете международной правозащитной организации Amnesty International говорится, что погиб в общей сложности 441 рабочий из Индии и Непала. Однако причины смерти не сообщаются.

Организация отмечает, что Катар не реализовал обещанные реформы для улучшения условий работы трудовых мигрантов.

Amnesty International призвала Международную федерацию футбола (ФИФА) вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Напомним, что ранее государство Катар неоднократно подвергалось критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами, из-за чего правительству даже пришлось пересмотреть трудовое законодательство. Также сообщалось, что трудовым мигрантам из Непала, Шри-Ланки и Индии, не выплачивают зарплату, они работают в очень тяжелых условиях и погибают от истощения.

Вместе с тем многие рабочие лишились своих документов, в связи с чем некоторые из них оказались в тюрьме. Однако правительство Катара заявляет, что улучшило условия для мигрантов.

В настоящее время на строительстве объектов ЧМ-2022 трудятся около 1,4 миллиона рабочих из разных стран.

Стоит отметить, что в настоящее время в России полным ходом идет подготовка к ЧМ-2018. Игры пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. 

Фото: prosport-online.ru