160359_devochki-iz-kazani.jpg

Возможность обмена туристами между Владивостоком и Казанью обсудили эксперты во время одной из презентаций, проведённой в рамках Тихоокеанской туристской выставки PITE, сообщает ИА «Дейта».

Одной из основных проблем, стоящих на пути сотрудничества двух городов, является отсутствие прямого рейса Владивосток – Казань. Так, приморскому туристу, который собрался в путешествие в Республику Татарстан на самолёте, необходимо сделать пересадку в Москве, а это отнимает и время, и деньги. В настоящее время стоимость авиабилета в одну сторону составляет порядка 25 тысяч рублей.

«Мы крайне заинтересованы в развитии хороших отношений между Владивостоком и Казанью и возможном обмене туристами. Приморье – необычайно богатый и красивый край. Наши жители такой красоты не видели нигде», - отметили спикеры встречи из Казани.

Напомним, 21 мая во Владивостоке стартовала туристская выставка PITE 2015. Мероприятие продлится до 23 мая – за эти три дня планируется привлечь около 25 тысяч посетителей, что почти на 10 тысяч больше показателя прошлогодней выставки. Целью форума является популяризация туристской привлекательности Приморского края для привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма.