Развитие информационно-телекоммуникационной сети Интернет стоит на повестке дня у российской власти. Глава России Владимир Путин уже поручил заинтересованным ведомствам к 1 октября нынешнего года разработать программу развития отечественного Интернета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что руководителями программы развития российского Интернета назначены первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Помимо этого, глава государства поручил правительству разработать и представить предложения о продвижении российских технологических проектов, связанных с использованием Интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

«Российское правительство совместно с Фондом развития интернет-инициатив и автономной некоммерческой организацией "Институт развития интернета" представит предложения о мерах по поддержке предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере развития российской части сети "Интернет"»,- заявил президент России.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля по итогам встречи главы государства с интернет-предпринимателями и представителями Фонда развития интернет-инициатив, которая состоялась 27 марта.