Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение о назначении нового директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов Приморского края. Им стал экс-начальник ОАО «Читаэнергосбыт» Александр Тарасов. Приказ о назначении на должность уже подписан губернатором, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что бывший директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский был отстранен от должности 29 апреля. Причиной для увольнения послужило выявление нарушений при вводе в эксплуатацию домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья в поселке Славянка и станции Бамбурово Хасанского района.После того, как стало известно о нарушениях, глава Приморья Владимир Миклушевский распорядился оперативно организовать проверку по данному факту.


Справка:

Александр Федорович Тарасов с отличием окончил Иркутскую Государственную экономическую академию по специальности государственное и региональное управление.

После получения высшего образования более девяти лет работал в государственной налоговой службе, где занимал должности от руководителя межрайонной инспекции до заместителя руководителя регионального управления.

С декабря 2005 года по апрель 2015 года – начальник ОАО «Читаэнергосбыт». В 2012 году прошел обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих. Женат. Имеет двух детей.

Напомним, изменения в системе управления администрации края Владимир Миклушевский начал еще в 2014 году.

«Хорошая команда – это половина успеха. В нее приходят люди, которые могут принести более хорошие результаты для блага края», – считает глава региона.