Сахалинская таможня выявила многочисленные нарушения законодательства при деятельности местного рыбопромышленника. По словам представителей правоохранительных органов, бизнесмен подозревается в незаконном переводе 220 миллионов рублей за границу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Стоит отметить, что ранее правоохранительное ведомство уже сообщала о возбужденных трех уголовных делах в отношении бизнесмена по данным фактам, но в этот раз вскрылись новые факты вывоза денег в иностранное государство.

По словам сахалинских таможенников, для того, чтобы вывести деньги за границу, сахалинский бизнесмен пользовался отработанной схемой.

Так, в период с 2013 по 2015 годы российские компании, оформленные на подозреваемого, перечисляли крупные денежные средства на счет тайваньской фирмы за фактически не оказанную услугу - бункеровку судов дизельным топливом. При этом в банк предоставлялись подложные документы, свидетельствующие о поставке топлива на сумму перевода.

Примечательно, что по всем эпизодам проходят разные суммы от 10 миллионов до 70 миллионов рублей (в переводе на российскую валюту). Всего таким образом рыбопромышленник незаконно вывел за рубеж почти 220 миллионов рублей.

Расследование уголовных дел продолжается. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: www.fresher.ru