Люди гибнут чаще от холода, чем от жары. К таким выводам пришли медики после длительного анализа числа смертей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам исследователей, от холода люди погибают в 17 раз чаще, чем от аномальной жары.

«В ходе проведенного нами анализа мы выяснили, что большая часть смертей происходит именно в умеренно теплые и холодные дни, и подавляющее большинство из них – при низких температурах»,- заявил учёный из Школы тропической медицины и гигиены Лондона.

Стоит отметить, что холодная температура и заморозки послужили причинам смерти более 5 миллионов человек. Для того, чтобы сделать такое заключение, медики проанализировали данные, собранные в 384 уголках мира местными медицинскими и статистическими службами.

Ученые отметили, что за последние 30 лет в этих городах или в селения в общей сложности умерло, по разным причинам, 74 миллиона 225 тысяч человек. Причиной смерти или одним из определяющих факторов в гибели около 7,71 процентов из них, как показал анализ медиков, послужили различные аномальные погодные явления, в том числе жара или холод.

На долю волн жары и просто жаркой погоды пришлось неожиданно мало смертей – около 0,42 процентов, или 310 тысяч человек. С другой стороны, число жертв от аномально холодной погоды во время зимы или осени было в 17 раз больше людей, или около 5,41 миллиона человек.

Фото: sites.google.com