Китайские туристы занимают первое место в мире по расходам за рубежом. Об этом в ходе конференции "Как сделать продукт VISIT PRIMORYE" заявила врио исполнительной директора НП "ОМИТ "Мир без границ" Светлана Пятихатка, сообщает ИА "Дейта".

За 2014 год туристы из Китая потратили в других странах около 164,8 миллиарда долларов. Туристы из России за этот же срок потратили 53,5 миллиарда долларов. Кроме того, туристы из Китая занимают первое место по въездному туризму в мире. "Китайские туристы много путешествуют и много тратят", - отметила Пятихатка. 

Немаловажно, что в области развития туризма Приморье ориентируется главным образом на страны Азиатского-Тихоокеанского региона, ключевые позиции при этом занимает именно Китай. С этой целью власти Приморья намерены провести фестиваль палаток, который должен привлечь около тысячи туристов из Китая. В среднем турист в Приморье, приезжающий в край на то или иное событие, мероприятие, тратит около 268 долларов, что равняется примерно 13 тысячам рублей.

Выставка PITE - 2015 продлится до 23 мая. Планируется, что выставку посетят 25 тысяч гостей. За 3 дня, помимо ряда официальных мероприятий, пройдут праздники и для горожан - это морской бал у парусника «Надежда» и «День путешественника» на острове Русский.