В Приморье на береговой железнодорожной ветке в городе Находка рабочего раздавило между вагонами. В несчастном случае установлена вина работодателя, который привлечен к ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Гострудинспекцию в Приморском крае.

Трагедия произошла с докером-механизатором комплексной бригады погрузочно-разгрузочных работ ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт». Рабочего отправили на разгрузку вагонов с углем. Когда осталось всего два вагона из-за поломки одного из кранов рабочим пришлось использовать экскаватор.

Как только вагоны попытались сдвинуть спецтехникой, докера зажало между последним вагоном и автопогрузчиком. Услышав крик, коллеги пострадавшего немедленно освободили мужчину, однако помочь ему было невозможно. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

«Государственная инспекция труда в Приморском крае, расследовав смертельный несчастный случай с работником ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» пришла к заключению, что причинами вызвавшими несчастный случай явились: неудовлетворительная организация погрузочно-разгрузочных работ; недостатки в проведении обучения и инструктажей по охране труда, нарушение должностных инструкций сотрудниками терминала», сообщил Руководитель пресс-службы Государственной инспекции труда в Приморском крае Андрей Афонин.

В настоящее время работодатель привлечен к полной ответственности. Мужчина оштрафован. Семье погибшего назначены материальные компенсации.

Фото: vaul.ru