Приморью для привлечения туристов необходимо развивать культуру гостеприимства у самих жителей края. Об этом в ходе круглого сделать "Как сделать продукт VISIT PRIMORYE", который прошел в рамках туристской выставки PITE -2015 заявил президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, сообщает ИА "Дейта".

"Мы не очень гостеприимная нация. Все эти мифы о русском гостеприимстве заканчиваются пирожками и плясками казаков. Все остальное надо воспитывать с самого раннего возраста, начиная с детского сада. Гостеприимство - это выгодно",- сказал Роман Иванищев в ходе круглого стола.

Он отметил необходимость содействия в области развития туризма представителей сферы общественного питания. Немаловажным является появление в заведениях меню на разных языках - английском, китайском, корейском, японском. В целом знание языков является важным элементом в развитии туризма. Причем иностранные языки должны знать не только представители сфер обслуживания, но и обычные граждане.

Выставка PITE-2015 пройдет с 21 по 23 мая. За три дня на выставку планируется привлечь около 25 тысяч человек. Помимо деловой части, пройдут и общегородские мероприятия - Морской бал на паруснике "Надежда" и праздник День путешественника на острове Русский.