160450_preobrazhenie.jpg

В поселке Преображение Приморского края, 30 мая, состоится митинг против закрытия средней школы №10. Несогласные граждане: родители учеников и просто неравнодушные к ситуации, на митинге хотят отстоять школу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт поселка Преображение.

Жители поселения возмущены тем, что школу №10, где учатся их дети, закрывают, и всех учеников переводят в другую, якобы современную. Новая школа находится на сопке и добраться до неё зимой будет довольно проблематично.

«Обидно, что школу закрывают после того, как сделали ремонт и поменяли коммуникации. А, между прочим, новая школа находится недалеко от мусорной свалки, вокруг - зыбучие пески. О каком уровне образования может идти речь? И как карабкаться маленьким детям по крутой сопке в гололёд? Единственный школьный автобус зимой часто на ремонте, машины есть далеко не у всех. Если закроют школу, нашим детям будет хуже. Кто додумался переносить учебное заведение из исторического центра», - возмутилась жительница Преображения  Наталья Михайлова.

Школу планируют закрыть первого сентября. Но уже сегодня два учебных заведения объединены в одно юридическое лицо. И у них один директор школы Елена Старокожева. Она поясняет, что главная причина закрытия в том, что новая школа заполнена лишь на четверть. Хотя по факту рассчитана на 1 200 детей, а в ней учатся лишь 318.

Митинг под названием «Несогласие граждан с проводимыми мероприятиями по реорганизации системы образования в Лазовском районе, непосредственно в поселке Преображение». Пройдет 30 мая с 11 до 13 часов. Жителей поселения просят не менять митинг на время, проведенное на даче.