В городе Спасск-Дальний судебные приставы арестовали золотые украшения должника, выставленные на продажу. Причиной инцидента стал непогашенный долг в размере более 700 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Как стало известно, некоторое время назад мужчина взял в банке кредит на сумму 788 тысяч рублей, однако расплатиться по долгу не смог. В итоге банк подал в суд на клиента, после чего взысканием денежных средств занялись судебные приставы.

Будучи должным образом уведомленный о возбуждении исполнительного производства, должник по вызову на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся и об уважительной причине своей не явки не сообщал.

Сделав запросы в налоговые и регистрирующие органы, судебный пристав выяснил, что должник является индивидуальным предпринимателем и осуществляет торговлю золотыми изделиями.

Совместно с представителем взыскателя судебный пристав посетил торговый павильон, в котором должник продавал золотые изделия, являющиеся его собственностью. Все изделия были арестованы – общая стоимость имущества составила около 700 тысяч рублей.

Фото: 360tv.ru