160520_almaz-_-antey.jpg

Российский военный концерн ПВО "Алмаз — Антей" обжаловал в административном и в судебном порядке санкции, введенные Советом Европейского союза против предприятия в июле и сентябре 2014 года, говорится в сообщении компании в пятницу, передает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба компании, для обжалования санкций ЕС привлечено немецкое партнерство юристов Taylor Wessing, которое оказывает юридическую помощь концерну, а также будет участвовать в судебных и внесудебных разбирательствах и переговорах в интересах концерна.

"Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС (Брюссель, Бельгия) с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в "санкционные списки", — отмечается в сообщении.

"В дирекции по правовому обеспечению деятельности концерна отметили, что решения Совета ЕС о включении концерна в "санкционные списки" являются нарушением правовых норм и принципов ЕС из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации на Украине и надлежащего обоснования", — добавила пресс-служба

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.