Существенный прирост клиентов банка ВТБ отмечен на Дальнем Востоке. Топ-менеджеры банка объясняют это успехами в конкурентной борьбе. Информация об этом была озвучена в ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам международной клиентской «Движение к успеху. Опережая время. Отменяя расстояния». Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

- Мы «откусили» очень неплохой кусок у Сбербанка, - объяснил такой успех член правления банка ВТБ Чаба Зентаи. – Те банки, которые раньше активно кредитовали бизнес, сегодня делают это при таких условиях, которые для предприятий неприемлемы. Наш банк занял эту нишу, у нас есть для этого все возможности, главные из которых – наличие капитала и ликвидность.

Как было озвучено на пресс-конференции, в настоящее время на Дальнем Востоке есть ряд отраслей, которые в связи с изменением курса рубля чувствуют себя просто великолепно. К ним относятся рыбная, лесная промышленность, добыча золота, порты и другие, которые имеют главным образом валютную выручку. Себестоимость расходов на фоне роста курса доллара практически не возросла, а доходы увеличились, поэтому эти предприятия сейчас кредитуются бешеными темпами, поскольку сейчас самый благоприятный момент для их развития.

Судя по всему, именно из этой группы предприятий ВТБ «откусил» себе новых клиентов. Учитывая лидирующие позиции ВТБ в Китае, который является одним из главных потребителей российских дальневосточных ресурсов, сотрудничество именно с этим банком дальневосточных предприятий, «завязанных» на экспорт в Китай, приобретает дополнительные преимущества. 

Фото с сайта krediti-v-bankah.ru