Центральный банк России установил официальные курсы валют на завтра, 23 мая, согласно которым западные валюты немного потеряли по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

За минувшие сутки доллар опустился на 13 копеек, а евро лишь на 2 копейки. Таким образом стоимость американской валюты на завтра составляет 49,79 рубля, а европейской – 55,55 рубля.

На открытии торгов на Московской бирже доллар стоил около 49,95 рубля, а менее чем за час торгов опустился до 49,70 рубля. Затем американская валюта начала расти и на 13:20 мск торгуется на отметке 49,98 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с отметки чуть более 55,5 рубля. После этого европейская валюта начала постепенно расти и на 13:20 мск за нее дают 55,96 рубля.

Напомним, что накануне во Владивостоке прошла конференция «Движение к успеху. Опережая время. Отменяя расстояния». В ходе конференции эксперты банка ВТБ дали оценку состояния российской экономики и озвучили некоторые прогнозы.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский заявил, что в настоящее время отечественная валюта «чувствует себя достаточно уверенно».

Кроме того специалисты считают, что американская валюта к концу 2015 года будет стоить около 56 рублей.