В Партизанске по факту обрушения «шведской стенки» в школьном дворе на 11-летнюю ученицу назначена проверка эксплуатации спортивного оборудования. По предварительной информации, «шведскую стенку» подпилили.

Инцидент произошел сегодня, утром 22 мая, во дворе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» в Партизанске. Во время перемены после третьего урока 11-летняя девочка ушла на спортивную площадку и забралась на «шведскую стенку». Школьница сорвалась с нее, а сама конструкция обрушилась на нее.

Учителя немедленно вызвали «скорую помощь», девочку доставили в реанимацию. Врачи диагностировали различные травмы, однако сейчас ребенок находится в сознании, ее жизни ничего не угрожает. В больницу прибыли сотрудники администрации Партизанска.

По словам директора департамента образования и науки Приморского края Елены Григорьевой, нарушений с точки зрения учебного процесса предварительно не выявлено.

«К началу учебного года была произведена приемка школы, в том числе подписаны акты о готовности установленного спортивного оборудования на площадке. По предварительной версии, «шведская стенка» была подпилена – видимо, кто-то планировал в дальнейшем ее украсть. Сейчас проводится разбирательство и все необходимые проверки», – заявила Елена Григорьева.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.