160544_vyacheslav-fetisov.jpg

Знаменитый российский хоккеист, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов заявил, что талантливых хоккеистов нельзя отпускать в Северную Америку из КХЛ до того момента, пока им не исполнится 28 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Р-Спорт.

Соответствующее заявление он сделал после того как сразу несколько хоккеистов из клубов КХЛ объявили о том, что продолжат свои карьеры в клубах НХЛ. В частности, Евгений Медведев и Артемий Панарин, в составе сборной России принимавшие участие в ЧМ-2015 в Чехии.

«Мне звонит Игорь Куперман в шоке, рассказывая, что сразу 40 человек едут от нас в их различные североамериканские лиги. Я-то здесь причем? Он говорит, уже просто некому звонить. Тем временем Панарину 23 года, и он получает возможность уехать в НХЛ. Потому что у нас правила не прописаны!», - рассказал приморский сенатор.

Фетисов считает, что необходимо срочно регламентировать переходы молодых игроков из клуба в клуб и самое главное при отъезде за океан. Также он отметил, что ранее «протащил закон, чтобы лига и команда ориентировались на трудовой кодекс». Хоккеист уверен, что в таком случае лига сможет удержать самых талантливых и перспективных игроков.

«Этим законом мы бы закрывали лигу до того момента, пока хоккеист не получит статус неограниченно-свободного агента, то есть в 28 лет», - добавил сенатор.

Отметим, что если предложенные Фетисовым поправки будут приняты, то это исключит подобные переходы.