Замглавы Министерства финансов России Алексей Моисеев заявил, что резких скачков отечественной валюты больше не будет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

«Мы говорили в декабре и январе, что рубль вернется с тех уровней, которые были связаны во многом со спекулятивной активностью. Сейчас это и произошло. Россия вошла в ситуацию, когда резких скачков рубля больше не будет», - заявил он в интервью телеканалу «Россия-24».

Кроме того замминистра рассказал, что пенсионные средства граждан, которые они перевели из государственной управляющей компании в НПФы, а также деньги, перечисленные работодателями за работников в 2013-14 годах, оживили рынок корпоративных облигаций. Также это коснулось взносов за последний квартал 2013 года, которые находились во временном управлении Пенсионного фонда, а теперь переведены НПФам в объеме примерно 520 миллиардов рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее зампред Центробанка Ксения Юдаева заявляла, что без существенного изменения внешних факторов курс рубля будет оставаться относительно стабильным. К данным факторам она отнесла цены на нефть, введение или отмену антироссийских санкций, а также неожиданные изменения в денежно-кредитной политике других стран.

Кроме того в середине апреля текущего года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что курс отечественной валюты в 2015 году будет колебаться вблизи своей фундаментально обоснованного значения — порядка 50 рублей. При этом он подчеркнул, что до 70 рублей за доллар отечественная валюта больше не опустится.