Правительство РФ на заседании в четверг решило принять проект распоряжения о подписании соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Проектом Соглашения, в частности, предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путём снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций, включённых в товарные номенклатуры участников Соглашения. При этом стороны Соглашения сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций", — сообщает в пятницу пресс-служба кабмина.

Кроме того, по этому соглашению предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом. Этого стороны добьются через снижение или обнуление ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товаров, включенных в номенклатуры участников соглашения.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ряд документов о формировании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом планируется подписать на следующей неделе в Казахстане.

Напомним, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.