Представители министерства финансов России предрекли стране светлое экономическое будущее. По прогнозам МВФ по России в ближайшее время России стоит ждать повышение суверенных рейтингов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, несмотря на то, что МВФ предрекли России светлое будущие, многие аналитические агентства станут говорить о том, что мы где-то ошиблись.

«Если рейтинговые агентства будут говорить, что все неправильно, у меня будут возникать вопросы, все ли у них в порядке с независимостью, все ли они делают правильно»,- добавил Сторчак.

Напомним, что в минувший четверг, 21 мая, МВФ России обновил среднесрочный макроэкономический прогноз России, улучшив прогноз падения ВВП РФ до 3,4 процента с 3,8 процента ранее. При этом МВФ ожидает, что в 2016 году экономика России вырастет на 0,2 процента, а затем выйдет на темп роста в 1,5 процента ежегодно.

По его мнению, специалистов МВФ, которые работали в России, сложно обвинить в политической ангажированности.

При этом, по словам замминистра, эксперты миссии высоко оценили действия российских властей, которые были направлены на стабилизацию ситуации в экономике России.