160596_diamond-princess.jpg

Вопрос со строительством причальный стенок и их углублением является одним из ключевых моментов развития туризма в Приморье и на Дальнем Востоке. Об этом в ходе межрегионального совещания, которое состоялось в рамках 19-ой туристской выставки PITE сказал глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает ИА "Дейта".

Из-за плохого состояния причальных стенок большие круизные лайнеры не имеют возможности попасть во Владивосток. "Очень важная задача - реализация мероприятий, которые позволили бы нам изменить ситуацию с проведением круизов на Дальнем Востоке. Это задача общая для всего Дальнего Востока. В первую очередь, проблема инфраструктуры - это причальные стенки и связанные с этим различные проблемы", - сказал Олег Сафонов. Таким образом, по его мнению, Владивосток и Приморье лишаются около двух миллионов туристов.

Он отметил, что решение этой проблемы является одной из первостепенных в рамках развития туризма в Приморье и на Дальнем Востоке в целом.

Напомним, что вопрос неудовлетворительного состояния причальных стенок во Владивостоке поднимался вице-премьером, полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. По его словам, это мешает развитию рыбной отрасли в регионе.Кроме того, как заявил Трутнев, президент Владимир Путин в курсе сложившейся ситуации: "Все эти замечания высказаны, уже есть поручение президента. Более 79 процентов существующих причалов ФГУП «Нацрыбресурс» находятся в критическом состоянии, сдаются в аренду по заниженным ценам. Кроме того, возникают риски передачи причалов посредникам", - сказал полпред.

Напомним, что выставка PITE проходит с 21 по 23 мая на острове Русский при поддержке Ростуризма. Около 25 тысяч гостей ожидается привлечь на туристскую выставку PITE-2015. На прошлой выставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций, в прошлом году – 24. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые приняли участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: