160603_medsestra.jpg

Экс-директор психоневрологического интерната в Еврейской автономной области устраивал в своем медицинском учреждении порносъемки. Предположительно, к съемкам в фильмах для взрослых директор учреждения привлекал пациентов интерната, а также ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, «режиссёр» с 2000 по 2009 год совместно со своими подчиненными организовал совершение насильственных действий сексуального характера в отношении троих граждан, содержащихся в учреждении, и малолетнего мальчика, не являющегося воспитанником интерната. Преступления совершались на территории интерната и фиксировались на видеокамеру.

По словам следователей, бывший руководитель медицинского учреждения знал, что опекаемые им граждане не могут оказать сопротивление в силу своих психических заболеваний. Исполнителями преступлений по предложению директора стали сотрудницы интерната.

Медики и экс-руководитель обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Примечательно, что данные факты выявились после того, как летом 2012 года обвиняемый незаконно израсходовал личные денежные средства 300 человек, содержащихся в интернате. Предприимчивый руководитель потратил более 600 тысяч рублей. Это уголовное дело было прекращено в связи с амнистией, принятой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база по фактам преступлений сексуального характера, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд.

Фото: sorrynoname.livejournal.com