Неудовлетворительное состояние приграничных пунктов пропуска в Приморье является препятствием для развития въездного туризма в Приморье. Об этом в ходе межрегионального совещания, которое прошло в рамках туристской выставки PITE-2015, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает ИА "Дейта".

По словам присутствовавшего на совещании замглавы департамента Минвостокразвития по привлечению прямых инвестиций, поддержке экспорта и внешнеэкономической деятельности Сергея Лескова, пункты пропуска в Приморье напоминают скорее "будки", нежели полноценные пункты пропуска.

Олег Сафонов обратил внимание краевых властей на необходимость модернизации пунктов пропуска, что станет стимулом к развитию въездного туризма. Проблемой в этой области является и отсутствие возможности пересекать границу на легковом транспорте. По словам Сергея Лескова, для решения этой проблемы ведется работа по заключению межправительственного соглашения между Россией и Китаем, которое облегчит условия въезда между территориями двух стран.

Напомним, что выставка PITE проходит с 21 по 23 мая на острове Русский при поддержке Ростуризма. Около 25 тысяч гостей ожидается привлечь на туристскую выставку PITE-2015. На прошлой выставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций, в прошлом году – 24. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые приняли участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.