Глава Ростуризма Олег Сафонов посетил туристскую выставку PITE 2015 во Владивостоке. Министру во время обхода выставочных павильонов подарили пряничную картину, липовый мед, книгу о Владивостоке и рассказали о культуре Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

С самого утра Олег Сафонов проводил различные совещания по поводу повышения туристической привлекательности Владивостока. Также он открыл городской праздник «День Путешественника», который также стартовал на территории кампуса ДВФУ в рамках выставки PITE 2015.

Без его внимания не обошлась и сама выставка: он с интересом прошелся по секциям, где ему вручали подарки. Так, на секции Приморского края Олегу Сафонову подарили пряничную картину. Он с удовольствием принял подарок и сказал, что такое изделие есть — преступление.

«Как такое произведение искусства можно вообще есть. Это же грех!», - сказал он.

Далее, он посмотрел на продукцию владивостокской типографии, где решил полистать большую книгу фотографий о Владивостоке, которую ему решили подарить.

Остановился глава Ростуризма и у выставки национального парка «Земля леопарда», где ему рассказали о гордости Приморья — дальневосточном леопарде.

Привлекла неземной красотой Руководителя Федерального агентства по туризму и американская участница конкурса мисс-Вселенная, с которой он с удовольствием сфотографировался. Напоследок, девушка подарила ему пакетик с подарком.

Пчеловоды Приморского края тоже не смогли ничего не подарить Олегу Сафонову и вручили ему целую корзину меда и оберег в виде веника с деньгами.

Примечательно, что подарков было очень много и их приходилось носить волонтерам.

В 16:00 состоялось закрытие Тихоокеанского туристского форума. Со сцены к собравшимся обратился заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур.

«Это были незабываемые три дня, за это время гости форума смогли ознакомиться с интересными выставками, поучаствовать в работе конференций и круглых столов. Но сегодня мы запускаем новый отсчет – отсчет до начала следующего, юбилейного, 20-го туристского форума», – заявил Владимир Щур.

Напомним, 23 мая подходит к концу выставка PITE — 2015, которая проходила с 21 по 23 мая на острове Русский при поддержке Ростуризма. Около 25 тысяч гостей было привлечено на туристскую выставку PITE-2015. Всего было представлено около 288 делегаций, в прошлом году – 24. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые приняли участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: