Владивосток уже в ближайшее время должен стать одним из крупнейших туристических центров России для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, принявший участие в туристской выставке PITE на острове Русский, сообщает ИА "Дейта".

Глава ведомства отметил, что в Приморье уже создана вся инфраструктура, необходимая для привлечения туристов из различных регионов России и стран мира. Впереди - самая тяжёлая и ответственная работа - проработать план действий по созданию положительного имиджа края.

"Я убеждён в том, что Владивосток должен стать восточным хабом, куда будут приезжать огромное количество туристов, в первую очередь, из азиатско-тихоокеанской зоны. Хотел бы отметить, что во Владивостоке создана уникальная инфраструктура: новый терминал аэропорта, прекрасные дороги, уникальные мосты. Русская пословица "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" подтверждает это. Владивосток по праву должен стать одним из крупнейших туристских центров России на Дальнем Востоке, что особенно важно", - отметил Олег Сафонов.

Напомним, Тихоокеанская туристская выставка PITE стартовала во Владивостоке в четверг, 21 мая. За три дня работы её участниками и гостями стали около 25 тысяч жителей нескольких регионов России и десятков стран мира.