160676_velokolonna.jpg

Сегодня, 23 мая, во Владивостоке состоялось открытие велосезона-2015. Более полутысячи велосипедистов самого разного возраста проехали по улицам города – велозаезд стартовал с кольца фуникулёра и завершился на Спортивной набережной.

RZ9A1868.JPG

Возглавил колонну велолюбителей начальник управления по делам молодёжи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко:

«В последние годы во Владивостоке особенно активно развивается велодвижение, в городе появляется необходимая для этого инфраструктура, например, велопарковки. Сегодня в заезде приняло участие более 500 горожан».

RZ9A1898.JPG

IMG_7225.JPG

Кроме заезда для велосипедистов подготовлена насыщенная программа. В эти минуты на Спортивной набережной проходят турнир по велополо, соревнования роллеров, велоквест, велоэкскурсии «Город у моря» и другие мероприятия организованные движением «Сам себе велосипед» совместно с управлением по делам молодёжи администрации Владивостока.

RZ9A2001.JPG

«Это большое мероприятие сплотило велосипедистов и ещё раз показало, сколько в городе велолюбителей», - отметил руководитель молодёжного проекта «Сам себе велосипед» Антон Савенко.

К слову, велосипед с каждым годом приобретает все большую популярность в России, в том числе и во Владивостоке. Велозаезды, проведённые в 2012 году в честь открытия мостов и в последующие годы показали, что в приморской столице это очень популярный транспорт.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: