Участие в церемонии открытия XV международного турнира категории «А» «Мемориал Юрия Потапова» принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Открывая юбилейный турнир, Павел Серебряков поздравил спортсменов, судей и болельщиков.

«Приморье в пятнадцатый раз принимает более 150 сильнейших самбистов более чем из 20 регионов России, а также из государств Европы и Азии. Это говорит, о том, что самбо стало одним из важнейших видов спорта, которое любят и развивают в нашем крае. Желаю спортсменам добиться поставленных целей, а болельщикам - ярких поединков», – поздравил вице-губернатор.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, юбилейный турнир прошел в спорткомплексе «Олимпиец».

Перед приморскими болельщиками выступили титулованные спортсмены из Германии, Грузии, Болгарии, Молдовы, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Китая, Южной Кореи.

Отметим, турнир проводится с 1998 года и в этом году состоялся в 18-й раз. Первые три года он проходил в ранге всероссийского, затем получил статус международного с присвоением самой высокой квалификации – турнир категории «А», на который приезжает элита самбистов со всех стран мира.

Практически в каждой весовой категории на ковер вышли спортсмены, входящие в основной и юниорский составы сборных команд России. Приморский край будет представлен сильнейшими спортсменами, которые вновь завоевали награды в своих весовых категориях.

Победители и призеры этапа кубка мира по самбо во Владивостоке получили медали и дипломы, а так же памятные и ценные призы. Спортсменам, занявшим первые места, будет присвоено звание «Мастера спорта международного класса».