160768_rasstrelyal.jpg

В Приморье задержали двух мужчины, которые подозреваются в тяжком преступлении в 2009 году. Они убили 26-летнего парня для того, чтобы не выплачивать долги, а тело пострадавшего закопали в лесу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Еще в октябре 2009 года в лесном массиве в окрестностях села Оленевод Надеждинского района были обнаружены останки человека с огнестрельным ранением в голову. После того, как сообщение о находке поступило в отдел полиции, сотрудники следственно-оперативной группы и представители следственного комитета выехали на место происшествия. В ходе работ была установлена личность погибшего. Им оказался 26-летний мужчина, проживавший в Приморском крае.

В течение нескольких лет полицейские отрабатывали различные версии совершения преступления, устанавливали личности подозреваемых.

В результате отработки одной из версий установлены личности приморцев, которые имели перед погибшим долговые обязательства. Злоумышленники для того, чтобы избежать долга, совершили в отношении потерпевшего тяжкое преступление – произвели выстрел в голову из огнестрельного оружия. От полученной травмы мужчина скончался. Тело погибшего оставили в лесном массиве в окрестностях села Оленевод. Оружие, из которого был произведен выстрел, выбросили в водоем.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователями Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления МВД России по Приморскому краю (г. Владивосток, ул. Карбышева, 4) по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали жителей Приморья. Мужчины, одному из которых 39 лет, второму – 42 года, дали признательные показания.