Рождаемость на Дальнем Востоке превысила 9334 человека. Об этом в ходе всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прошлый – 2014 год – стал годом естественного прироста населения на Дальнем Востоке, рождаемость превысила смертность на 9334 человека. При этом хочу обратить внимание: всего за один год более чем на четверть сократился отток населения. Рост промышленного производства, создание новых, современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест привлекают людей. Чукотский автономный округ в прошлом году показал самый высокий в стране – 134% – рост промышленного производства. На новые рабочие места приехало более тысячи человек», - сказал Александр Галушка.

По его словам увеличение численности населения и рост качества человеческого капитала является главной целью всей государственной деятельности по развитию Дальнего Востока.

«Говоря коротко, нас должно быть больше и мы должны быть лучшими в компетенциях, нравственной жизни, работе и творчестве. Именно в этом состоит наилучшее развитие Дальнего Востока, подъем которого определен президентом России национальным приоритетом на весь XXI век», - подчеркнул Александр Галушка.

Министр отметил, эти тенденции необходимо развивать и в дальнейшем. Работа по укреплению этой тенденции включает в себя улучшение качества жизни в целом, увеличение притока инвестиций в регион, развитие новых производств и создание десятков тысяч новых рабочих мест.