160838_dek.jpg

Долг муниципального предприятия «Кристалл», обеспечивающего водоснабжение пгт Горные ключи и с. Уссурка, продолжает увеличиваться. На сегодняшний день он превышает 3 млн. рублей. Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» неоднократно направлял уведомления о введении ограничений, которые способны привести к перебоям с поставками воды. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

В течение 2014 г. МУП «Кристалл» регулярно нарушало условия договора по оплате потребленной электроэнергии. Энергетики неоднократно направляли уведомления о необходимости выплаты долгов. Обращали внимание администрации пгт Горные ключи, в собственности у которой находится имущество водоканализационного комплекса. Однако действенные меры со стороны главы поселения по стабилизации расчетов не были приняты. Примечателен тот факт, что администрация городского поселения задолжала водоснабжающему предприятию более 1,5 млн. рублей.

Филиал ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за нее, необходимые для расчета с генерирующими и электросетевыми компаниями. В целях недопущения роста задолженности «Дальэнергосбыт» применяет все меры, предусмотренные законом. В настоящий момент на рассмотрении в суде находятся исковые требования на сумму 2,8 млн. рублей. Вместе с тем, энергокомпания оставляет за собой право применить ограничительные санкции в том случае, если водоснабжающая организация не начнет выплачивать долги.