В Приморье средняя цена за жилье низкого качества на вторичном рынке значительно выше, чем стоимость квадратного метра в новостройках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал «Дальневосточные рейтинги».

Жилье низкого качества на вторичном рынке, согласно статистике, стоит дороже некоторых квартир элитной планировки в новостроях. Так квадратный метр вторичного низкокачественного жилья в среднем оценивается в 88220 рублей на январь 2015, а элитное жилье в новостройки стоит 81699 рублей. При этом эксперты портала сравнили общие цены на жилье нового и старого образца. Средняя цена на новую квартиру составляет 60996 рублей за квадратный метр, а за жилье вторичного рынка 85520 рублей за квадратный метр. 

Как отмечают профильные эксперты, ситуация вполне обоснованная и связана с целым рядом обстоятельств.

«Статистика не всегда отображает реальную ситуацию. Покупая жилье в новострое, покупатель приобретает голые стены, а на вторичном рынке вы покупаете квартиру, в которую можно сразу заселяться, там приемлемые условия жизни» - прокомментировал президент Дальневосточной гильдии риэлторов Владимир Каплинский.

фото: dkphoto.livejournal.com