В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего парня. Молодой человек обвиняется в экстремизме. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в 2013 и 2014 годах 23-летний парень на своей личной интернет-странице в разделе «Стена» на интернет-сайте «ВКонтакте» разместил информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

С момента умышленного размещения обвиняемым информационных сообщений, они находились в открытом, свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей Всемирной сети «Интернет» до момента, когда преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).